Организация питания в образовательной организации
Питание воспитанников организованно в групповых помещениях каждой группы в здании на ул. Пробная,д.4а. В здании на ул. Чернышевского,д.26а - в специально оборудованных столовых - в соответствии с требованиями СанПиН. В каждой возрастной группе имеются столы на 4-2 человека, имеется необходимый запас столовой посуды. В групповых помещениях оборудованы моечные для мытья посуды.
Режим приема пищи воспитанниками в МДОУ Детский сад № 98 пятиразовый: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Для приготовления пищи в каждом здании имеются пищеблоки с подсобными помещениями для обработки продуктов и кладовыми для хранения продуктов, устроенные и оборудованные в соответствии с требованиями СанПиН. Имеются электроплиты, духовые шкафы, картофелечистка, протирочная машина, а также холодильное оборудование.
Ежедневное меню составляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом норм питания и методических рекомендаций по организации питания детей раннего и дошкольного возраста в дошкольных организациях с режимом работы 10,5 часа.
Нормативные и методические документы по организации питания
ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ МЕНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. МР 2.4.0260-21
ПОРЯДОК доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи
МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)